Tous nos articles

Enfant de la bulle - N°21 Pour Etienne, fils et neveu de viticulteurs, quand on naît entouré de vignerons, la première a été de prendre la tangente, mais... VIGNERON Publié le 27/06/14 Lire l'article
Monsieur S. - N°21 Bulle fine et discrète, robe jaune pâle. Au nez, notes de pommes Golden, de fleurs jaunes, qui offrent au vin une belle intensité olfactive... VIGNERON Publié le 15/04/15 Lire l'article
Première bulle - N°21 En 1531, les moines de Saint-Hilaire s'aperçurent que le vin blanc qu'ils avaient mis en bouteille, bouché et déficelé, formait des bulles... CULTURE Publié le 15/04/15 Lire l'article
L'art et la manière de l'effervescence - N°21 Comment s'y retrouver entre tous ces effervescents ? Explication pour avoir l'air de s'y connaître. CULTURE Publié le 15/07/14 Lire l'article
Le célèbre Carnaval de Limoux - N°21 Un évènement ultra festif qui embarque dans son sillage coloré et sonore toutes les générations, les natifs et les hôtes de passage. CULTURE Publié le 15/07/14 Lire l'article
Avoir de la truffe - N°20 Riri emprunte les sentiers de la Vaunage à la recherche du diamant noir... LE LAPIN Publié le 17/07/14 Lire l'article
Diamant noir - N°20 Tuber Melanosporum ! Le nom scientifique de la truffe noire recèle déjà un parfum de sous-bois. LE LAPIN Publié le 17/07/14 Lire l'article
Les recettes de Riri - N°20 Petit précis de bonnes idées toutes simples pour apprécier la truffe noir dans sa meilleure expression, c'est-à-dire crue. LE LAPIN Publié le 17/07/14 Lire l'article
Château Cazeneuve - N°20 Ce domaine a été laissé à l'abandon pendant de longues années avant qu'André Leenhardt restructure profondément le vignoble. PETITE LEÇON Publié le 17/07/14 Lire l'article
Les Calcaires, cuvée 2008 - N°20 Bouche très bien équilibrée, extrêmement plaisante, les éléments sont admirablement bin intégrés et offre un plaisir intense... LE LAPIN Publié le 17/07/14 Lire l'article
Wine educator LR - N°20 Une formation diplômante internationalement reconnue sur le vignoble du Languedoc Roussillon a été mise en place. INSTANTANÉ Publié le 17/07/14 Lire l'article
Master Level Programs - N°20 Le Languedoc Roussillon possède désormais sa formation destinée aux amateurs et aux professionnels. INSTANTANÉ Publié le 17/07/14 Lire l'article
771 articles

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies qui vous permettront de partager du contenu sur les réseaux sociaux et nous permettront de mesurer l'audience du site.
Cliquez-ici pour en savoir plus sur les cookies et leur exploitation sur ce site